wraewsky (wraewsky) wrote,
wraewsky
wraewsky

Categories:

Кривая Госдолга США, как спрэд 10-2

Картинка Кривой Госдолга , как разница доходностей 10-летних облигаций и 2-летних государственных облигаций США , последнее значение за вчерашний день=0.19 :
- вертикальное отвесное падение в ноль !



ЗЫ : важно знать - весь мировой банковский бизнес - брать в долг у населения короткие деньги (в виде депозитов) задёшево , и давать в долг длинные кредиты на 10 - 20 - 30 лет - за дорого !
а когда доход(разница, спрэд) между короткими и длинными равна нулю , то становится бессмысленным весь банковский бизнес .
Банки не могут даже свои долги перекредитовать . а не то чтобы давать в долг предприятиям , корпорациям и другим банкам ...
Тогда начинается снежная лавина возврата своих инвестиций - банкиры требуют досрочного погашения всех долгов , мировая банковская система - банкрот ! Это - и вызывает начало Финансового Кризиса . За ним , с лагом в несколько месяцев начинается промышленный кризис . Одновременно с ним начинается и кризис потребления - люди перестают покупать товары и начинают экономить . Фабрики и заводы закрываются , безработица стремительно растёт ...
и т.д. и т.п. ...
учитывая , что сейчас мировой совокупный долг перевалил за 1 квадриллион долларов США , то надвигающийся кризис будет самым ужасным в истории ...
Subscribe

  • (no subject)

    Никита Михалков в гримме : всех парву за Путена ! Ору, кровь с ушей! 😂😂😂 pic.twitter.com/Bxd3wXF1hK— 𝕯𝖗. 𝕸𝖔𝖟𝖌𝖔𝖕𝖗𝖆𝖛 (@Dr_Mozgoprav_) January…

  • Лэнс Робертс смотрит вниз !

    Не смотря на гигантскую ликвидность, которую влил, вливает и ещё вольёт ФРС на предстоящей неделе, Мировой Рынок вошёл в Медвежью стадию и будет…

  • Сильнейший ацкок вверх !!!

    Не смотря на обвал Мировых Фондовых Рынков за 2 недели , в пятницу 13 марта СиП-500 отскочил вверх от мощной поддержки !!! - в синем кружке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments